C-Juniorinnen schießen sich mit einem 11:1 in das Viertelfinale des AOK-Landespokals

Mit großem Lampenfieber sind unsere C-Juniorinnen zum ersten Pokalspiel auf Landesebene nach Grimma gefahren. Das erste Spiel auf verkürztem Großfeld mit Abseits und großen Toren machte die Sache nicht einfacher.

Von der ersten Minute setzen die Mädels das taktische Konzept des Trainerteams um. In einem 3-4-1 System wurde immer wieder aus einer kompakten Dreierkette über ein breites Mittelfeld in Spitze gespielt, wo an diesem Tag eine überragende Melia eine Chance nach der anderen hatte. Trotz einer Körperlichen Überlegenheit des Gegners und einer überragenden Torfrau, gelang uns bereits in der ersten Halbzeit, durch einen lupenreinen Hattrick von Melia die 3:0 Führung.

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste Halbzeit aufhörte, mit einer Daueroffensive der Weinböhlaer Vertretung. Dabei wurde über die Dreierkette und über die Außenpositionen immer wieder versucht, spielerisch vor das Tor der Gastgeber zu kommen. Im Zentrum waren Melia und Vicky nicht mehr zu stoppen, da sie sich immer wieder mit schnellen Doppelpässen gegenseitig freispielten und eiskalt vollendeten. Grimma wechselte dann zu unserer Verwunderung mit der Torfrau die beste Spielerin aus, was aber an dem Spielverlauf nichts änderte. An diesem Tag waren alle TuS-Spielerinnen auf Ihrem Leistungsniveau und auch die Mädels, die noch nicht so lange dabei sind, haben ein überragendes Spiel gezeigt, was bei nur einem Wechselspieler, auch sehr wichtig war.  Das Endergebnis von 11:1 für die Lilanen, war auch in dieser Höhe mehr als verdient.

Heute hat die Mannschaft gezeigt, wie man trotz vieler Ausfälle ein sehr gutes Spiel machen kann, wenn man an sich glaubt. Was das Trainerteam besonders gefreut hat, war die taktische Disziplin über weite Strecken des Spiels, mit der agiert wurde. Ein besonderes Dankeschön geht an die mitgereisten Fans.